Какие антисептические и противовоспалительные средства рекомендуются в комплексной терапии воспалительных заболеваний полости рта?

На сегодняшний день в России представлено несколько линеек KIN®, в частности, средства KIN® GINGIVAL и PERIOKIN. 

 Активными ингредиентами ополаскивателя для полости рта и зубной пасты KIN® GINGIVAL являются хлоргексидин 0,12% и ALPANTHA (соединение аллантоина и пантенола). Хлоргексидин является антисептиком широкого спектра, обладающим бактерицидным действием в отношении вегетативных форм грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а также дрожжей. Этот антисептик достаточно широко используется в медицине в целом, и в стоматологии в частности. Аналогов данной линии, содержащей хлоргексидин в комбинации с ALPANTHA, нет. Аллантоин  - растительный компонент, содержащийся в корнях лекарственного окопника. Наряду с пантенолом, он обладает эпителизирующим действием и хорошим увлажняющим эффектом. Благодаря уникальному сочетанию этих компонентов, паста и ополаскиватель оказывают антисептическое, противовоспалительное и  регенерирующее действие одновременно. А также обладают приятным вкусом, что тоже немаловажно для средств с хлоргексидином, обычно горьким на вкус. Продукты линии KIN® GINGIVAL, как и вся продукция KIN®, не содержат спирта. Рекомендуются в комплексной терапии любых воспалительных процессов полости рта, в том числе для устранения кровоточивости при лечении гингивита и пародонтита.

f80d3d670e524d42ed28e32c3f9640b8.jpgКроме того, в комплексной терапии пародонтита, а также после хирургических вмешательств в полости рта рекомендуется применять средства PERIOKIN. Активным ингредиентом геля и спрея PERIOKIN для локального применения в полости рта является хлоргексидин 0,20%. Гель обладает уникальными биоадгезивными свойствами, позволяющими ему фиксироваться на пораженном участке слизистой, не растекаясь, и тем самым, оказывать пролонгированный  терапевтический эффект, антисептический и заживляющий, именно в том месте, где необходимо. Гель необходимо наносить на пораженный участок десны мягкими массирующими движениями 2-3 раза в день с помощью зубной щетки или ватного тампона. Спрей PERIOKIN очень удобен в применении: он позволяет наносить хлоргексидин на пораженную область, не дотрагиваясь и не травмируя ее.