г. Москва, м. Речной вокзал
ул. Смольная 24а
8 (499) 955-43-04 Заказать обратный звонок
Ежедневно 9.00 - 21.00
без выходных

Как отбелить тетрациклиновые зубы: виниры и отбеливание

Автор статьи: Латышева Евгения Леонидовна

Красивые и белые зубы, наверное, мечта каждого человека, но вот только реализовать ее не всегда так просто. При классическом потемнении эмали на помощь приходит профессиональная чистка зубов и стоматологическое отбеливание. При тетрациклиновых зубах ситуация обстоит гораздо сложнее. Но даже при таких показаниях современная стоматология может справиться с проблемой с помощью современных методов отбеливания или виниров.

Что означает понятие «тетрациклиновые зубы»

Термин «тетрациклиновые зубы» возник еще в 50-х годах, когда стали широко применяется антибиотики тетрациклинового ряда. На сегодняшний день подтверждено, что под действием препаратов этой группы происходит изменение оттенка зубной эмали.

Проблема может иметь приобретенный или врожденный характер, если беременная женщина принимала антибиотик тетрациклинового ряда, то ребенок родится с патологией зубной эмали. В зависимости от длительности лечения нарушения могут не ограничиться изменением цвета зубов, имеется риск развития гипоплазии эмали.

Еще одной причиной считается прием препаратов с тетрациклином детьми в возрасте до 1 года и до 12 лет. Особенность заболевания заключается в том, что антибиотик воздействует только на непрорезавшиеся зубы, но никак не влияет на эмаль уже выросших зубов. Если тетрациклин воздействовал на организм ребенка в утробе матери или в первый год жизни, то поражаются молочные зубки, которые будут иметь желтый цвет.

тетрациклиновые зубы
Прием тетрациклинового антибиотика детьми от 2 до 12 лет приведет к изменению оттенка эмали постоянных зубов на коричневый цвет.

Как исправить дефект «тетрациклиновых зубов»

В современном обществе все больше людей стремятся следить за своим внешним видом, исключением не является и состояние зубов. Избавиться от такого дефекта, как тетрациклиновые зубы совсем не сложно. Достаточно обратиться в профессиональную стоматологическую клинику.

Стоматология Практика доктора Склярука предлагает два эффективных метода отбеливания тетрациклиновых зубов: виниры и отбеливание.

В зависимости от особенностей проявления патологии квалифицированный врач выбирает наиболее эффективный метод:

  • отбеливание — применяется при равномерном и слабо выраженном оттенке зубной эмали в желтоватый или сероватый оттенок;

  • установка виниров — рекомендуется при интенсивном и неравномерном сером или желтом цвете эмали и горизонтальных полосах.

Поскольку поражение тетрациклином приводит не только к эстетическому дефекту, но и истончению эмали, перед коррекцией оттенка обязательно выполняется профессиональная чистка и реминерализация зубов.

Отбеливание

Процедура отбеливания зубов в современной стоматологии предполагает применение безопасных методов, не оказывающих отрицательного воздействия на зубы и организм пациента в целом.

Что означает понятие «тетрациклиновые зубы»

В клинике Практика доктора Склярука при тетрациклиновых зубах используются методы отбеливания.

Отбеливание
Достигнутый эффект может сохраняться от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от используемого метода отбеливания.
  1. Zoom 4. Инновационный щадящий метод отбеливания зубов с достижением максимального эффекта. Процедура предполагает комплексное воздействие на зубы. Перед началом процедуры проводится минерализация и укрепление жидким коффердамом, что исключает необходимость дополнительной реминерализации перед процедурой. Отбеливание происходит с помощью геля и специальной лампы холодного света.
  2. Лазерное. Осветление эмали выполняется при помощи отбеливающего геля и действия лазерных лучей. Процедура безопасная и безболезненная. Результат — отбеливание до 7 тонов.
  3. Opalescence Boost. Уникальный метод отбеливания зубной эмали без действия световых устройств. Осветление зубов происходит под действием специального препарата, наносимого на зубы на 20 минут. Для большего эффекта за одно посещение процедуру повторяют несколько раз.

Результат от отбеливания зубов может быть достигнут только при условии, что тетрациклиновый оттенок не сильно выражен и эмаль не повреждена.

Виниры

Большой популярностью среди методов коррекции эстетических дефектов зубов пользуются виниры, представляющие собой тончайшие пластинки-накладки, которые устанавливаются на зубы. Их изготавливают индивидуально, поэтому виниры соответствуют анатомическим особенностям зубов.

При тетрациклиновых зубах коррекция винирами считается самым эффективным методом. Установка пластинок позволяет исправить не только оттенок, но и форм зубов, а также скрыть такие недостатки, как сколы или неровности поверхности эмали.

Прослужить виниры могут много лет, поскольку фиксируют их на специальный клей, который выдерживает любые нагрузки. Сами пластинки не подвергаются воздействию красящих веществ и устойчивы к механической нагрузке.

Минусами виниров считается возможность исправления оттенка зубов только на передних зубах с фронтальной стороны, обтачивание зуба под пластину и высокая стоимость. Однако, результат коррекции винирами называют «голливудской улыбкой» — зубы приобретают идеальный цвет и форму.

Отбеливание тетрациклиновых зубов в клинике Практика доктора Склярука

Тетрациклиновые зубы не являются проблемой, с которой не смогла бы справиться современная стоматология. В клинике Практика доктора Склярука квалифицированные специалисты помогут достигнуть эффекта отбеливания, даже при таком сложном дефекте.

В нашей клинике применяются только безопасные методики, качественные препараты и материалы и современное оборудование для щадящего воздействия на зубы. Все процедуры проводятся специалистами с высокой квалификацией. Мы уверены в работе наших специалистов, поэтому на все услуги предоставляется гарантия.

Записаться в клинику Практика доктора Склярука в Москве для консультации или отбеливания тетрациклиновых зубов можно на сайте клиники, оставив заявку для обратной связи, или по контактному телефону, воспользовавшись помощью сотрудников стоматологии.

немного о нас
Контактная информация
г. Москва, м. Речной вокзал,
ул. Смольная 24а
8 (499) 955-41-74
Ежедневно 9.00 - 21.00
без выходных
Остались вопросы?
Введите свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время