г. Москва, м. Речной вокзал
ул. Смольная 24а
8 (499) 955-43-04 Заказать обратный звонок
Ежедневно 9.00 - 21.00
без выходных

Реставрация передних зубов

Автор статьи: Биккулова Валерия Олеговна

Многие пациенты борются с проблемой потери или удаления зубов. Это уже не вопрос возраста, а индивидуальных обстоятельств. Тогда становится проблематично не только улыбаться, но и жевать пищу.

Благодаря реставрации можно легко заменить отсутствующие зубы. В зависимости от индивидуальных потребностей пациентов могут использоваться различные типы протезов, виниров, коронок и мостовидных протезов. Они дают естественный эффект. 

Эстетическая художественная стоматология позволяет восстановить зуб, даже если он сильно поврежден. Единственное требование - сохранить большую часть видимого зуба, то есть коронку. Реставрация передних зубов направлена ​​на улучшение их естественного внешнего вида. Такой эффект можно получить, заполнив отсутствующие зубы, изменив положение, цвет и форму резцов.

Способы эстетической реставрации 

В профессиональных стоматологических кабинетах используются материалы, идеально отражающие форму и цвет естественных зубов. Даже самые тяжелые случаи сколов, обесцвечивания или сломанных зубов можно устранить одним из следующих методов восстановления красивой улыбки.

Виниры

ВинирыОсобенно эстетично реставрация передних зубов выполняется винирами. Это тонкие фарфоровые пластинки, которые крепятся на эмаль. Из-за рассеивания естественного света в слое фарфора такие зубы обманчиво похожи на натуральные. Виниры можно использовать при наличии достаточного количества и качества эмали. 

Этот метод предназначен для того, чтобы скрыть недостатки эмали, вмятины, диастемы, изменения цвета и неровности поверхности зуба. Реконструкция передних зубов композитом позволяет придать новую форму зубам и сделать возможную коррекцию. Перед тем, как делать виниры, необходимо вылечить неправильный прикус, кариес или гингивит. Также перед протезированием с использованием виниров рекомендуется отбелить зубы.

Преимуществами виниров являются белоснежный цвет, а также равные размеры. По этой причине также в случае видимых повреждений или сколов зубов можно смело использовать виниры, маскирующие этот недостаток. Стоит ли их устанавливать, когда есть проблема в виде слишком больших промежутков между зубами? Конечно, виниры также отлично скрывают слишком большие щели. Накладывание виниров на кривые зубы, которые иногда являются источником комплексов, позволяет их владельцам восстановить полный комфорт в социальных отношениях.

В зависимости от материала, из которого они изготовлены, существует как минимум четыре вида виниров:

  1. Фарфоровые - самый популярный вид. Они характеризуются одновременно высокой твердостью и гибкостью. Они очень прочные и полностью устойчивы к обесцвечиванию из-за зубного камня и других отложений, поэтому их часто устанавливают на передние зубы, что особенно заметно при разговоре.

  2. Акриловые, которые намного тяжелее, менее гибкие и, кроме того, относительно нестабильные, используются скорее как временное решение, прежде чем наложить соответствующие виниры. При этом цена у них намного ниже.

  3. Композитные изготавливаются из двух материалов, один отвечает за твердость, а другой за гибкость. Эти виды виниров достаточно прочные, но из-за однородного цвета выглядят довольно неестественно. К тому же они довольно быстро обесцвечиваются, из-за чего не лучшее решение.

  4. Керамические прямые виниры гарантируют естественный вид зубов. Они отличаются высокой прочностью, но при этом высокой ценой.

Протезная коронка

Восстановление зуба после лечения корневых каналов, перелома осуществляется протезной коронкой. Она покрывает зуб, восстанавливает его естественный вид, укрепляет и обеспечивает такой же комфорт, как и естественные резцы. Коронка может быть изготовлен из фарфора на твердом основании или из композита. Изготовление коронки требует стачивания зуба под местной анестезией. 

Реконструкция сломанного зуба выполняется путем заливки готовой коронки на специальный цемент, обладающий адгезионными свойствами и выбираемый по цвету в цельнокерамических коронках. В случае коронки на металлической основе нет необходимости подбирать цвет цемента. Бывают полные коронки, полукоронки или частичное покрытие зуба. Каждый случай обрабатывается индивидуально, чтобы ограничить возможные побочные эффекты и получить ожидаемые результаты. 

Коронки из фарфора считаются самыми эстетичными и поэтому наиболее часто используются в стоматологии. К тому же они очень прочные и отлично смотрятся. Срок службы фарфоровой коронки - около 10 лет.

Реконструкция зуба на стекловолокне

Реконструкция зуба на стекловолокнеОчень популярный метод лечения сломанного зуба - реставрация из стекловолокна. Прежде всего, волокно прочное, эстетичное и придает зубам естественный цвет. Этот метод рекомендуется в основном для восстановления зубов после лечения корневых каналов.

Реконструкция передних зубов проводится за один этап посещения врача, поэтому это хорошее решение в экстренных случаях. Это делается без необходимости обтачивать соседние зубы. Метод не рекомендуется для моляров (6, 7, 8) из-за высоких нагрузок. Стекловолокно не требуется во время каких-либо восстановительных процедур, но оно полезно, когда врачу требуется большая механическая прочность фрагмента ткани. 

Преимущество использования стекловолокна заключается в его адгезионных свойствах, благодаря которым стоматолог может восстановить правильное функционирование зуба и улучшить распределение нагрузок, возникающих при жевании. Армирование стекловолокном используется по функциональным причинам - для повышения их жесткости.

Эстетическая реконструкция зубов - стоит ли?

Нельзя недооценивать сколы и полости не только из эстетических соображений, но и из соображений здоровья. Реконструкция треснувшего или сколотого зуба не требует больших затрат, но если вы начнете пренебрегать, затраты на восстановление зуба могут значительно возрасти. 

Людям, интересующимся эстетической реконструкцией зубов в нашей клинике “ Практика Доктора Склярука”  в Москве, мы предлагаем посетить страницу, где вы можете найти информацию о протезировании и эстетической стоматологии, узнать  прейскурант  стоматологических услуг и связаться с нами по телефону или электронной почте, чтобы записаться на прием и составить план лечения. 


немного о нас
Контактная информация
г. Москва, м. Речной вокзал,
ул. Смольная 24а
8 (499) 955-41-74
Ежедневно 9.00 - 21.00
без выходных
Остались вопросы?
Введите свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время